5 Février
La première île des Grenadines que nous abordons est Béquia (prononcer Békoué).
Nous mouillons à Port Elizabeth
Je découvre l'eau de coco (à la pipette). J'adore !
On casse des cocos sèches pour l'apéritif
On a goûté aussi la pulpe de coco verte, raclée à la cuiller, un délice.
Port Elizabeth est coquet et vert.
Un pêcheur souffle dans une coquille de lambi pour annoncer qu'il vend du poisson.
Le temps d'arriver sur le ponton, tout est vendu. Mince, on a raté de magnifiques daurades coryphènes !
Et dire qu'on n'en a toujours pas pêché...
Un bar est construit avec des ossements de baleine.
La chasse à la baleine se pratique encore ici.
A l'apéritif, on me donne un morceau dur de quelque chose ... Du fruit de l'arbre à pain qu'on a cuit deux fois. C'est coriace, mais moi j'adore.
Il faut dire que mes deux dents du haut me font souci ; ça fait mal quand ça pousse ! J'apprécie de pouvoir mâchouiller ce bout de semelle, car en plus ça a du gout.
On m'a donné un os de poulet. Ca se mâchouille bien aussi. Je peux avoir encore du fruit de l'arbre à pain, bien dur ?
On part en ballade à terre. La côte au vent a l'air belle et très sauvage.
On dirait qu'il y a plus de voitures que de pneus dans ce pays ...
Un fruit de l'arbre à pain
Un rasta vend des souvenirs
Nous repartons et contournons la pointe Ouest de Bequia
Une épave sur Big Cay
La mer n'est pas très forte, nous nous dirigeons agréablement vers Canouan.
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